Stellenausschreibung 1

In der Verwaltungsgemeinschaft Grammetal mit Sitz in 99428 Isseroda, Schloßgasse 19 sind zum 1. April 2018 bzw. zum nächstmöglichen Zeitpunkt zwei Stellen zu besetzen:

1. Sachbearbeiter/in (Bereich Finanzen/Kasse) mit 40 Stunden/Woche
  2. Sachbearbeiter/in (Bereich Finanzen/Kasse und Vertretung Einwohnermeldeamt) mit 30 Stunden/Woche.

Beide Stellen sind vorerst befristet für ein Jahr mit einer Probezeit von sechs Monaten. In beiden Fällen ist die Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis vorgesehen.

gez. Seelig
Gemeinschaftsvorsitzende

1. Sachbearbeiter/in (Bereich Finanzen/Kasse) mit 40 Stunden/Woche

In der Verwaltungsgemeinschaft Grammetal mit Sitz in 99428 Isseroda, Schloßgasse 19 ist zum 01.04.2018 bzw. zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle eines/einer Sachbearbeiter/-in (Bereich Finanzen/Kasse) mit 40 Stunden/Woche zu besetzen. Die Stelle ist vorerst befristet für ein Jahr mit einer Probezeit von sechs Monaten. Die Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis ist vorgesehen.

Aufgaben:

Buchführung einschließlich Sammlung der Belege; Überwachung und Abwicklung des Zahlungsverkehrs (einschließlich Datenerfassung); Erstellen der Tages-, Zwischen- und Kassenabschlüsse; Verwaltung des Verwahrgelasses sowie Führung der Verwahrgelder und Vorschüsse; Bewirtschaftung der Kassenmittel, Kassenkredite und Rücklagen einschl. Liquiditätsplanung für alle Mitgliedsgemeinden und die VGem; Erstellung der Kassenabschlüsse zur Vorbereitung der Jahresrechnungen in Zusammenarbeit mit der Kämmerei für alle Mitgliedsgemeinden und die VGem; Schuldnerüberwachung, Vorbereitung von Vollstreckungsmaßnahmen, Anmeldung und Überwachung von Forderungen bei Zwangsversteigerung und Insolvenzverfahren; Bearbeitung von uneinbringbaren Forderungen zur Vorbereitung von Niederschlagung und Erlass.
Die Zuordnung weiterer Aufgaben bleibt vorbehalten.

Anforderungen:

eine abgeschlossene Berufsausbildung als Verwaltungsfachangestellte/r oder eine abgeschlossene Berufsausbildung mit kaufmännischer oder buchhalterischer Ausrichtung mit mehrjähriger Berufserfahrung im Kassenbereich einer öffentlichen Verwaltung; Führerschein Klasse B
Voraussetzung sind tätigkeitsbezogene Rechtskenntnisse, insbesondere auf dem Gebiet des Kommunal- und Kassenrechts sowie die Fähigkeit zum selbstständigen und verantwortungsbewussten Arbeiten; fundierte Fachkenntnisse der maßgeblichen Rechtsnormen und Vorschriften; sicherer Umgang mit MS-Office-Produkten (insbes. Word und Excel) und Standardinformations¬technik; selbstständiges, genaues und effizientes Arbeiten; Kommunikationsstärke, Teamfähigkeit, Eigeninitiative und Belastbarkeit freundliches und bürgerorientiertes Auftreten
Wünschenswert: Erfahrungen im HKR-Verfahren „H&H“ (Berlin); Kenntnisse im Bereich Beitreibung und Insolvenz

Wir bieten:

ein verantwortungsvolles, vielfältiges Aufgabengebiet; eine leistungsgerechte Bezahlung entsprechend der Qualifikation und persönlichen Voraussetzungen bis zur Entgeltgruppe 6 TVöD; Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes; flexible Arbeitszeiten; ein vielseitiges Angebot an Fortbildungsmaßnahmen
Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung nach den Bestimmungen des SGB IX bevorzugt berücksichtigt.

Ihre Bewerbungen senden Sie bitte bis zum 22.03.2018 in einem verschlossenen Umschlag an
Verwaltungsgemeinschaft Grammetal
Kennwort: „Bewerbung Kasse“
Schloßgasse 19
99428 Isseroda

Digital eingehende Bewerbungen sind aus datenschutz- und datensicherheitsrechtlichen Gründen nicht erwünscht und werden daher nicht berücksichtigt. Bewerbungsunterlagen nicht berücksichtigter BewerberInnen werden nach Abschluss des Verfahrens und der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und Datenschutzbestimmungen nicht zurückgeschickt, sondern vernichtet, es sei denn, ein ausreichend frankierter Rückumschlag ist der Bewerbung beigefügt. Daher wird empfohlen, alle Unterlagen in Kopie einzureichen. Kosten im Zusammenhang mit einer Bewerbung bzw. einem Vorstellungsgespräch werden nicht erstattet.

gez. Seelig
Gemeinschaftsvorsitzende